domingo, 3 de febrero de 2013

Cous Cous con Hortalizas, Pollo y Harissa


Ingredientes para 4 personas:

-Una cebolla mediana.
-Una ramita de canela.
-1/2 pimiento rojo.
-120gr. de calabaza.
-120gr. de zanahorias.
-120gr. de patatas.
.100gr. de judias verdes.
-300gr. de pechugas de pollo.
-200gr. de cous cous.
-1 L. de caldo de pollo.
-Aceite de oliva virgen extra.
-Perejil picado.
-Sal.
-Pasas sultanas(opcional)


Para la harissa:
-3 dientes de ajo.
-6 guindillas grandes.
-1 cucharada colmada de café de comino en grano.
-1 cucharada colmada de café de cilantro en grano.
-Aceite de oliva virgen extra.


Elaboración:

Por un lado, se abren las guindillas se retiran las simientes, y se ponen a remojar en un recipiente con agua caliente para rehidratarlas.
Por otro, se pone aceite en un recipiente a calentar y se incorpora la cebolla y el pimiento, se rehogan a fuego lento, hasta que estén tiernos, removiéndolo de vez en cuando con una cuchara de palo.Se salea el pollo, Mientras se cocina la cebolla y el pimiento,prepararemos la harissa (salsa muy picante de origen marroquí) se cojen las guindillas rehidratadas, y ayudandonos con la punta de un cuchillo se separa la pulpa de la piel( esto es conveniente hacerlo usando guantes, se pone 1/2 cucharada de harina, el comino y el cilantro en el mortero, se majan , se incorporan los dientes de ajo, se majan, se incorpora la pulpa de las guindillas y por ultimo el aceite poco a poco, removiéndolo hasta conseguir una salsa emulsionada.
cuando la cebolla y el pimiento estén tiernos, y el pollo salteado, se agregan las verduras troceadas en dados, y se cubren con caldo de pollo, se agrega la ramita de canela, la harissa y se cocina.
Aparte se cuecen los 200gr de cous cous, poniendo a hervir 200ml de caldo con un poco de aceite, cuando hierva añadimos el cous cous , apartamos del fuego, lo tapamos unos 5 minutos, removemos y ya está. Por ultimo cuando las verduras estén cocinadas, añadimos el cous cous , mezclamos y espolvoreamos con perejil picado.


Autor: Francisco Javier Rosauro



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