jueves, 19 de mayo de 2011

Alga Cochayuyo



Es un alga marina de gran tamaño, llegando a alcanzar los 15 metros de longitud, rica en sales minerales y proteínas y proveniente, principalmente, de Chile. Tiene un  aspecto muy diferente al de la mayoría de las algas que se comercializan. Su consistencia es carnosa y firme. Su sabor es intenso y su aroma nos recuerda mucho al mar.
Su intenso sabor la hace ideal para sopas, estofados, paellas y todo tipo de pasta (a trocitos pequeños y salteada)




Propiedades del alga Cochayuyo

    * Muy recomendable en dietas de control de peso. Por un lado es rica en fibra (efecto saciante y combate el estreñimiento), bajo contenido en grasas y alto contenido en yodo.
    * Ayuda en el control de colesterol. Su fibra arrastra parte del colesterol junto con las heces, contribuyendo a reducir sus niveles en sangre.


    * Ideal para el estreñimiento ya que tiene un altísimo nivel de fibra (47,5 g. por cada 100 g.)
    * Previene el bocio y el hipotiroidismo gracias a su alto contenido de yodo (490 microgramos/100 gramos)
    * Buen efecto depurativo debido a su riqueza en ácido algínico.
    * En épocas de cansancio o agotamiento crónico. Su gran cantidad de minerales, proteínas y oligoelementos ayudan a tonificar nuestro organismo.
    * Aconsejable para la acidez de estómago. Sus mucílagos atrapan los ácidos y ayudan a eliminar su exceso.



1 comentario:

  1. Vaya con cochayuyo quien iva a pensar que tiene tantas propiedades.Esta muy bueno.
    Saludos.

    ResponderEliminar