La siguiente receta es sencilla, asequible y sana.
SUPREMA DE MERLUZA EN
PAPILLOTE, CON GAMBAS, COQUINAS Y VINO BLANCO DEL CONDADO DE HUELVA:-
Ingredientes para cuatro personas:
-100 gr de gambas.
-100 gr de coquinas*.
-1 cebolla mediana.
-2 patatas medianas.
-Sal.
-Pimienta.
-perejil.
-Vino blanco del Condado de Huelva.
-Papel de aluminio.
-Aceite
Elaboración:
Se pone a calentar el horno a 180ºc. Se pelan y cortan las
patatas en rodajas no muy gruesas, se blanquean* y se reservan. Cortamos la
cebolla en aros, se ponen en una sartén con poco aceite , se saltean hasta que
este tierna, y se reserva. Pelamos las gambas. Se cortan 4 trozos de papel de
aluminio con forma rectangular, y en una de las mitades, ponemos las rodajas de
patata, la cebolla, y encima ponemos las supremas, sazonamos con sal y
pimienta, ponemos por encima las gambas y las coquinas, añadimos el perejil
picado, un chorreón de vino y cubrimos el pescado con la otra parte del papel,
doblamos los bordes del papel para cerrarlo como si fuera un sobre cerrado,
colocamos en una bandeja de horno, y horneamos a 180ºc unos 10 minutos( o hasta
que el sobre se infle como un globo). Sacar del horno, y con unas tijeras hacer
un cote en cruz en el centro del sobre, abrirlo, y ya está listo.
*(Suprema) Centro del lomo del pescado, sin piel, ni
espinas. ( En tiendas de congelados, podéis encontrar lomos de merluza sin
espinas con piel a precio asequible, para quitarle la piel os recomiendo
hacerlo con el lomo congelado, mojando ligeramente la parte de la piel y
ayudandose de un cuchillo pequeño sale muy bien).
*(coquina) Es un tipo de almeja muy apreciada en la costa
atlántica andaluza y el Algarve portugués.( en caso de no encontrar coquinas,
las chirlas u otro tipo de almejas pueden valer).
*(blanquear) Consiste en sumergir un genero, en este caso la
patata, en agua hirviendo durante unos pocos minutos, sin que llegue a terminar
de cocer.
Por: Francsico Javier Rosauro
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