domingo, 30 de septiembre de 2012

Hummus, crema de garbanzos


Hummus

El paté o crema de hummus es un plato muy sano y fácil de preparar. Su origen es de Oriente Medio y de Grecia. Proporciona hidratos de carbono, proteínas, vitaminas, minerales, fibra y grasas saludables y gracias a la vitamina C que aporta el limón, el hierro que contiene se absorbe mejor. Se sirve frío sobre plato, listo para untar en tostadas o pan de pita.
Este exótico plato es muy
suave al paladar, económico y muy rico.

Ingredientes:
    400 gramos de garbanzos cocidos
    2 dientes de ajo
    3 cucharadas de tahini o pasta de sésamo (opcional)
    un pellizco de comino según el gusto
    el zumo de 1/2 limón aproximadamente
    unas 3 cucharadas de aceite de oliva
    sal y pimienta negra

Preparación:
Se mezclan los ingredientes en un recipiente y se bate con la batidora hasta conseguir una textura cremosa y homogénea.
Si se desea más cremoso se le puede echar un poco de agua de la cocción o alguna leche vegetal.
Al servir se puede adornar con un poco de pimentón dulce (o picante), semillas de sésamo y un chorrito de aceite de oliva.

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