Hummus |
El paté
o crema de hummus es un plato muy sano y fácil de preparar. Su origen es de
Oriente Medio y de Grecia. Proporciona hidratos de carbono, proteínas,
vitaminas, minerales, fibra y grasas saludables y gracias a la vitamina C que
aporta el limón, el hierro que contiene se absorbe mejor. Se sirve frío sobre
plato, listo para untar en tostadas o pan de pita.
Ingredientes:
400 gramos de garbanzos cocidos
2 dientes de ajo
3 cucharadas de tahini o pasta de sésamo
(opcional)
un pellizco de comino según el gusto
el zumo de 1/2 limón aproximadamente
unas 3 cucharadas de aceite de oliva
sal y pimienta negra
Preparación:
Se
mezclan los ingredientes en un recipiente y se bate con la batidora hasta
conseguir una textura cremosa y homogénea.
Si se
desea más cremoso se le puede echar un poco de agua de la cocción o alguna
leche vegetal.
Al
servir se puede adornar con un poco de pimentón dulce (o picante), semillas de
sésamo y un chorrito de aceite de oliva.
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