sábado, 27 de octubre de 2012

Risotto de pimientos rojos, champiñones y jamón


    Ingredientes: (4 personas)

- 350 gr de arroz.
- 1 cebolla mediana.
- 1/2 pimiento rojo.
- 150 gr de champiñones.
- 100 gr de jamón serrano.
- Aceite de oliva.
- Una copa de vino blanco.
- Sal.
- Doble volumen de caldo que de arroz.
- Queso Emmenthal (puede usarse queso parmesano rallado).
- Perejil picado.



RISOTTO DE PIMIENTOS ROJOS,CHAMPIÑONES Y JAMÓN


Esta receta está basada en una receta tradicional italiana con alguna licencia que me he tomado.


Elaboración:

Ingredientes
Se pican las cebollas, los pimientos, los champiñones y el jamón, se pone una sartén al fuego se  le pone aceite y cuando esté caliente se saltean la cebolla, el pimiento y los champiñones, cuando estén salteados añadimos la copa de vino blanco y dejamos reducir, añadimos el arroz y rehogamos durante unos cuatro minutos, se le añade el caldo, la sal y se deja cocer durante unos 17 minutos a fuego medio removiendo de vez en cuando. Antes de apartar, incorporamos el queso Emmenthal y removemos, espolvoreamos con perejil picado y se sirve.

NOTA: El risotto entra dentro de la categoría de arroces melosos, que se caracterizan por el caldo ligado fruto de el almidón del arroz y el queso al fundirse. La receta tradicional se hace con mantequilla y queso parmesano, yo la he cambiado por aceite de oliva y queso Emmenthal.

Por: Francisco Javier Rosauro.


3 comentarios:

  1. Carmen ESB expedicion27 de octubre de 2012, 20:47

    buena pinta y de facil elaboracion ,puede solucionar esos dias que no sabes que hacer de comer

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  2. La he hecho y me ha quedado muy bueno. QAuizas mas espeso de lo que sale en la foto, pero muy rico. Se me ha ocurrido que si en vez de champiñones le pongo unos boletus, quizas le dé mas sabor. Pero bastante tengo con los champiñones. Gracias.

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  3. Francisco Javier Rosauro31 de octubre de 2012, 18:16

    Lo bueno del arroz, es que al igual que la pasta lo podemos considerar de sabor neutro( si exceptuamos algunas variedades de arroces aromáticos como el basmati), es que pueden combinar con casi todo, por supuesto que con boletus es algo exquisito.

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