Ingredientes: (4 personas)
- 350 gr de
arroz.
- 1 cebolla
mediana.
- 1/2
pimiento rojo.
- 150 gr de
champiñones.
- 100 gr de
jamón serrano.
- Aceite de
oliva.
- Una copa
de vino blanco.
- Sal.
- Doble
volumen de caldo que de arroz.
- Queso Emmenthal
(puede usarse queso parmesano rallado).
- Perejil
picado.
RISOTTO DE PIMIENTOS ROJOS,CHAMPIÑONES Y JAMÓN
Esta receta está
basada en una receta tradicional italiana con alguna licencia que me he
tomado.
Elaboración:
Ingredientes |
Se pican las cebollas,
los pimientos, los champiñones y el jamón, se pone una sartén al fuego
se le pone aceite y cuando esté caliente
se saltean la cebolla, el pimiento y los champiñones, cuando estén salteados
añadimos la copa de vino blanco y dejamos reducir, añadimos el arroz y rehogamos
durante unos cuatro minutos, se le añade el caldo, la sal y se deja cocer durante unos 17 minutos a
fuego medio removiendo de vez en cuando. Antes de apartar, incorporamos el
queso Emmenthal y removemos, espolvoreamos con perejil picado y se sirve.
NOTA:
El risotto entra dentro de la categoría de arroces melosos, que se caracterizan
por el caldo ligado fruto de el almidón del arroz y el queso al fundirse. La
receta tradicional se hace con mantequilla y queso parmesano, yo la he cambiado
por aceite de oliva y queso Emmenthal.
Por: Francisco Javier Rosauro.
buena pinta y de facil elaboracion ,puede solucionar esos dias que no sabes que hacer de comer
ResponderEliminarLa he hecho y me ha quedado muy bueno. QAuizas mas espeso de lo que sale en la foto, pero muy rico. Se me ha ocurrido que si en vez de champiñones le pongo unos boletus, quizas le dé mas sabor. Pero bastante tengo con los champiñones. Gracias.
ResponderEliminarLo bueno del arroz, es que al igual que la pasta lo podemos considerar de sabor neutro( si exceptuamos algunas variedades de arroces aromáticos como el basmati), es que pueden combinar con casi todo, por supuesto que con boletus es algo exquisito.
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