Hoy tenemos el honor de presentaros a nuestro amigo y colaborador, el gran Chef de cocina: Francisco Javier Rosauro, quien nos deleitará, a través de estas páginas, con sus originales y deliciosas recetas de cocina, desde las más sencillas hasta las más elaboradas, mostrando siempre un amplio abaníco de sabor y de color.
Cuernos de gacela
Antes de comenzar, quería dedicar esta primera receta a
Carmen Ballesteros, colaboradora, amiga virtual
y la persona que me ha puesto en contacto con esta ventana al mundo. La receta en cuestión es "CUERNOS DE GACELA", se trata de un dulce tradicional del norte de África que hace buena compañía
al famoso té con hierbabuena.
y la persona que me ha puesto en contacto con esta ventana al mundo. La receta en cuestión es "CUERNOS DE GACELA", se trata de un dulce tradicional del norte de África que hace buena compañía
al famoso té con hierbabuena.
Ingredientes:
Para la pasta.-
120gr de harina de repostería.
1 clara de huevo.
1 nuez de mantequilla.
40 cc de agua de azahar.
Para el relleno.-
250gr de almendras molidas.
125gr de azúcar.
25 cc de agua de azahar.
Ralladura de un limón.
1 yema de huevo.
Elaboración:
En primer lugar, haremos la pasta. En un bol, ponemos la
harina haciendo un hueco en el centro, añadimos la clara de huevo la mantequilla
derretida y el agua de azahar mezclando hasta que quede una masa homogénea que
dejaremos reposar durante unos 15 min.
Pondremos el horno a calentar a 170ºc.
mientras reposa la masa, mezclaremos en un bol las almendras
molidas, la ralladura de limón, el agua de azahar y el azúcar hasta conseguir
una pasta.
NOTA: Este dulce, tiende a ponerse duro en poco tiempo, por
lo que es importante consumirlo pronto.
Autor: Francisco Javier Rosauro
Gracias por esa receta Javi ,los probe en Marruecos y en cuanto compre los ingredientes ,los hare en casa
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